DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 [résolu] Problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bandit

avatar

Nombre de messages : 5
Age : 50
Date d'inscription : 28/12/2013

MessageSujet: [résolu] Problème de démarrage   Sam 28 Déc 2013 - 15:45

bonjour à tous.
ce petit post sous forme de témoignage pour vous faire profiter de ma récente expérience avec ma toute nouvelle 125 DTMX (2A8).

comme je vous le disais, je viens d'acquérir une dtmx de 1981 en magnifique état, occasion de ballades et bricolage avec mon fils.
la belle fonctionnait parfaitement quand je l'ai achetée, mis à part quelques "ratatouilles" à mis régime.
Elle a seulement 10.000 kms pour son age et son dernier propriétaire a fait 1000 kms ces 10 dernières années.
j'ai roulé 200 kms ces  deux dernières semaines et au fur et à mesure le démarrage devenais de plus en plus difficile au kick puis elle ne démarrais plus qu'a la poussette pour ne plus démarrer au final.
sur la fin, il y avait parfois des coupures a chaud .
j'ai changé la bougie, vérifié l'arrivée d'essence, démonté le carburateur et l 'étincelle à la bougie : tout semblait parfait.
Ayant des doutes sur la qualité de l 'étincelle à la bougie je me suis attaqué au démontage du volant magnétique pour vérifier les valeurs des bobines que j'ai d’ailleurs trouvées sur ce forum (merci).
et c'est là que ça devient intéressant !!!

la mesure à la bobine d'allumage indiquait 220 ohms pour 300 ohms attendus.
j'ai donc mesuré la résistance de la bobine neuve que je m’étais procuré : 270 ohms

j'ai donc logiquement pensé que cela ne provenait pas ce cette bobine d'allumage puisque la différence de valeur avec la bobine neuve n’était que de 50 ohms !

mais ayant fait les frais pour cette bobine d'allumage (80€) et le volant magnétique étant démonté... j'ai décidé de tout de même la changer.

ET LA...ELLE EST PARTIE AU PREMIER COUP DE KICK !!! et fonctionne parfaitement depuis.

voila. j'ai été un peu long sur ce post, mais j'espère que cela pourra aider certains d'entre vous.
Revenir en haut Aller en bas
le petit rider du 13

avatar

Nombre de messages : 87
Age : 17
Localisation : plan de cuques
Date d'inscription : 25/12/2013

MessageSujet: Re: [résolu] Problème de démarrage   Sam 28 Déc 2013 - 15:57

merci beaucoup ça va en aider plein bien  50 ohms c est beaucoup c est pour ça que sa marchait pas mais bon le tout c est qu elle tourne comme une horloge  Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu] Problème de démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [ Renault clio 2 1.5 dci an 2001 ] problème de démarrage aprés changement moteur (résolu)
» {Résolu}Problème de démarrage Clio 2 1.5 dci 2002
» [ Renault clio 1.5 dci ] problème anti-démarrage (résolu)
» [ Citroën C5 2.2 hdi an 2001 ] problème de démarrage a froid et chaud (résolu)
» [Fiat Punto 2 1.9 D an 00] Problème de démarrage (résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L'atelier électricité-
Sauter vers: