DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Quentin09dtmx

avatar

Nombre de messages : 11
Age : 19
Localisation : cestas
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: allumage   Lun 28 Juil 2014 - 16:20

salut1 les gens, alors voilà je vais vous expliquer mon problème.
Alors voilà ma mimix roulait a peu près bien et en voulant la démarrer un matin, paf plus rien, alors je me suis mit a chercher le problème sachant qu'il y avait une micro étincelle voir rien du tout, s'était pas suffisant.
Alors j'ai vérifier:
- la bougie : Ok
-l' antiparasite: Ok
-bobine haute tension: Ok
bon ensuite j'ai sortit le volant magnétique, j'ai vérifier :
- bobine capteur, qui doit faire 10 ohm à +/-5% entre le fils rouge/blanc et le fils noir, j'ai mesurer 9.8: Ok
-bobine allumage, qui doit faire 300 ohm entre le fils marron et le fils noir, j'ai mesurer 184, donc je pense que c'est peut être ca mais c'est pas fini  scratch 
-bobine charge batterie, qui doit faire 0.3 ohm entre le fils vert/blanc et masse, j'ai mesurer 0.4:Ok
donc après pas moyen de mesurer le boitier CDI donc c'est peut être ça, qui sait, donc si quelqu'un sait comment savoir si le boitier CDI est mort...
Ensuite je pense que c'est aussi peut être au neiman, alors je vais shunter le neiman pour savoir.  tete 

Donc d'après mes hypothèse c'est soit la bobine d'allumage qui est trop faible, soit le CDI mort, soit le neiman qui déconne, donc si vous avez des idées qui aurait pu m'échapper je vous écoute les gars  bien 

sinon je sais pas si sa peut avoir un lien, mais depuis quelle ne marche plus je croit, le phare ne marche plus non plus, je sais pas si ça a un lien, sachant que il marchait très bien, et que l'ampoule est bonne... voilà, j'attends vos réponse  help help help  merci  Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Captainalan

avatar

Nombre de messages : 11
Age : 49
Localisation : Ars sur Formans
Date d'inscription : 08/09/2014

MessageSujet: des news pour ton problème d'allumage?   Sam 11 Oct 2014 - 17:37

Salut Quentin,

As tu trouvé une solution à ton problème? Moi aussi j'ai une valeur un peu faible coté bobine d'allumage avec 215 ohms...

Merci à toi

Alain

Revenir en haut Aller en bas
Quentin09dtmx

avatar

Nombre de messages : 11
Age : 19
Localisation : cestas
Date d'inscription : 06/10/2013

MessageSujet: hey   Sam 11 Oct 2014 - 18:17

salut moto1

Non j'ai toujours rien trouver, depuis la dernière fois je ne m'y suis pas trop consacrer. Embarassed
Fais toutes les autres mesures si ce n'est pas déjà fait pour voir si sa peut venir d'ailleurs Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: allumage   

Revenir en haut Aller en bas
 
allumage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» allumage Lumenition
» trou à l'allumage
» Cablage de la bobine d'allumage sur une 1000 ?
» Optimisation de l'allumage avec MSD
» La solution !! Allumage électronique haute perf'

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique des 125 :: L'atelier électricité-
Sauter vers: