DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 problèmes de branchements!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
JMM34

avatar

Nombre de messages : 893
Age : 53
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 31/05/2010

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Jeu 15 Mar 2012 - 7:13

bato77 a écrit:
On va y arriver JMM!!!!

Heureusement que tu es là!

Bonjour,

Je vois que tu as pris gout à l'électricité, c'est bien.

A+
Revenir en haut Aller en bas
fido

avatar

Nombre de messages : 5464
Age : 50
Localisation : région toulousaine
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Jeu 15 Mar 2012 - 15:44

JMM34 a écrit:
bato77 a écrit:
On va y arriver JMM!!!!

Heureusement que tu es là!

Bonjour,

Je vois que tu as pris gout à l'électricité, c'est bien.

A+
C'est possible, ça !? Wink
Revenir en haut Aller en bas
bato77

avatar

Nombre de messages : 486
Age : 56
Localisation : Le midi de la France
Date d'inscription : 05/10/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Jeu 15 Mar 2012 - 20:13

JMM, c'est le cas de dire, m'a beaucoup éclairé sur des choses simples à faire, alors que moi je n'y aurais pas pensé !!!!
Revenir en haut Aller en bas
NICOLAS BALVAY



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: RECHERCHE SHEMA ELECTRIQUE DTMX 125 1978   Mer 28 Mar 2012 - 15:58

sunny
flavien a écrit:
merci à JMM34 pour un super schéma bien coloré et détaillé! Si d'autres le veulent qu'ils me contactent
BONJOUR JE SUIS A LA RECHERCHE DU SHEMA ELECTRIQUE DE MA DTMX 125 DE 1978 EN FORMAT PDF
Revenir en haut Aller en bas
hurricane papa 69



Nombre de messages : 1746
Age : 40
Date d'inscription : 15/11/2010

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Mer 28 Mar 2012 - 19:54

Sad
c' est mieux de passer par la case présentation
avant de poser des questions
surtout si on veut avoir des reponses
ok casque
Revenir en haut Aller en bas
flavien

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 26
Localisation : Annecy-Haute Savoie
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Mer 28 Mar 2012 - 20:12

Bon sinon moi je continue avec mes prob: j'ai chargée ma batterie et effectué les tests. Ils sont tous positifs. Mais ça ne fonctionne pas pour autant. Mais j'ai un nouveau symptôme, même avec ma batterie chargée les clignos arrières s'allument mais ne clignotent pas. J'ai vérifié mon central clignotant, il n'est pas grillé
Revenir en haut Aller en bas
JMM34

avatar

Nombre de messages : 893
Age : 53
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 31/05/2010

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Mer 28 Mar 2012 - 22:50

Les centrales clignotantes d'origines sont capricieuses.
Si tu as 4 lampes de 17W, une batterie chargée, tu as une chance sur 2 que cela fonctionne correctement.
Pour ma part, pour éviter de perdre du temps, j'ai acheté une centrale neuve pour 10€, et plus de problèmes,
même avec des lampes de puissances différentes.

A+
Revenir en haut Aller en bas
NICOLAS BALVAY



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 28/03/2012

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Jeu 29 Mar 2012 - 23:23

MERCI A UN A LA PERSONNE QUI MA ENVOYER LE SHEMA .JAI SORTI DE GRANGE 2 DTMX VERSION ENDURO EPOQUE EN BON ETAT MAIS LE PROBLEME SES QUIL SONT EN MODE COURSE EST JE VEUX LES REMETTRE EN VERSION MIX .MERCI A TOI NIKO
Revenir en haut Aller en bas
karel7



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 24/01/2012

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Sam 26 Mai 2012 - 8:16

Salut à tous !

J'ai un souci semblable à celui décrit dans le topic, donc je poste à la suite...

Après une expertise ratée à cause d'un éclairage qui clignote en alternance avec mes clignoteurs, j'ai "crevé l'oeil" à ma mimix pour tenter de contrôler le câblage.

Armé du schéma électrique fourni dans la RMT, j'ai tout débranché pour y voir plus clair et contrôler mes fils.

Maintenant, le soucis est que mon voyant de neutre s'allume à peine quand je mets le contacteur en position 1 et qu'il devient encore plus sombre en position 2. La commande des clignoteurs ne donne plus rien et le plus marrant, j'ai pris une décharge en touchant mon câble...

J'imagine que j'ai un cable qui fait masse alors qu'il ne le devrait pas. Est-ce que vous avez une idée des zones les plus susceptibles à ce genre de phénomène ? Je ne pense pas que ça puisse venir des parties gainées du faisceau...

Ensuite une deuxième question, j'ai plusieurs cables noirs qui viennent d'un peu partout (coupe contact, clignoteurs, phare, veilleuse, etc...) Est-ce qu'il faut rigoureusement les raccorder sur un cable noir précis, ou est-ce que tout les noirs vont au même endroit et donc que peu importe ?

Merci d'avance :-)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Sam 26 Mai 2012 - 9:54

Salut regarde ici schéma en couleur sa aide enfin pour moi et mes yeux. Very Happy

http://dtmx-passion.forumactif.com/t7215-schema-electrique-allumage-rupteur
Revenir en haut Aller en bas
flavien

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 26
Localisation : Annecy-Haute Savoie
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Sam 26 Mai 2012 - 11:49

salut!

normallement tous les cables noirs sont des masses, et sont donc reliés directement ou indirectement au cadre de la dtmx ( les clignos sont directement reliés au guidon par exemple)
Revenir en haut Aller en bas
karel7



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 24/01/2012

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Sam 26 Mai 2012 - 17:39

Merci pour vos réponses et pour le schéma. J'espère que ça va m'être utile, car j'ai déjà pu remarquer des différences entre ma moto et le schéma de ma RMT.

J'vous tiens au jus !
Revenir en haut Aller en bas
flavien

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 26
Localisation : Annecy-Haute Savoie
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Dim 29 Juil 2012 - 10:55

Bonjour à tous, je relance mon post!

Les réparations continuent ( elles avances quand j'en ai le temps!)
Les clignos fonctionnent, mais maintenant je ne sais pas quelle ampoule de phare choisir!! J'ai cherché sur ce site
http://www.125dtlc.com/php_creations/125dtlc/shop/index.php?cPath=2_6&sort=products_sort_order&page=2

pouvez me dire laquelle choisir pour ma dtmx de 78?

Sinon il me manque également le contacteur de frein avant, est-ce celui-ci? http://www.125dtlc.com/php_creations/125dtlc/shop/product_info.php?cPath=2_6&products_id=364

merci!
Revenir en haut Aller en bas
JMM34

avatar

Nombre de messages : 893
Age : 53
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 31/05/2010

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Dim 29 Juil 2012 - 11:28

Pour l'ampoule BA21D 36W/36W
le contacteur de frein avant, c'est bien ça.

Revenir en haut Aller en bas
flavien

avatar

Nombre de messages : 28
Age : 26
Localisation : Annecy-Haute Savoie
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Lun 30 Juil 2012 - 13:53

rebonjour tout le monde!

mes clignos s'allument mais ne clignotent pas! Je soupçonne le centrale clignotant de ne pas faire son job, mais je ne vois pas de moyen de vérifier qu'il ne fonctionne effectivement pas. Une idée?
Revenir en haut Aller en bas
bato77

avatar

Nombre de messages : 486
Age : 56
Localisation : Le midi de la France
Date d'inscription : 05/10/2011

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Lun 30 Juil 2012 - 18:07

Si ta batterie est bien chargée ils devraient clignoter!!! Vérifies que ta centrale est bien en 6 volts!
Revenir en haut Aller en bas
ch.derenne

avatar

Nombre de messages : 406
Age : 44
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   Mar 31 Juil 2012 - 18:41

Salut, vérifies aussi que tu as bien les ampoules qui conviennent (6V/17W de mémoire).
Dans le commerce, tu trouves facilement des 6V/21W mais alors ça ne clignote plus.
En effet, la centrale clignotante n'est qu'un vulgaire bilame qui change de position par dilatation, fonction de la consommation d'énergie donc de la puissance des ampoules (cligno + voyant du tableau de bord). 2x 6V/ 21W dans les clignos c'est trop, le bilame reste collé et ça ne clignote pas.
Perso, ça ne marchait qu'avec une batterie très récente et à condition de rouler de jour et sans phare régulièrement : 1 mois dans le garage sans faire tourner le moteur et c'était mort, faut dire en plus que je roule tout le temps phare allumé pour être vu et il ne reste plus beaucoup de jus pour recharger la batterie).
J'ai fini par acheter une batterie au gel, mettre une centrale clignotante électronique et utiliser des ampoules à LED (avec douille compatible avec le clignotant d'origine : hors de question de changer le style de la DT) depuis plus de soucis, ça fait 3 ans que j'ai cette batterie.... mais ça demande un peu d'investissement.

Bon courage.

Revenir en haut Aller en bas
http://cd-ii.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problèmes de branchements!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
problèmes de branchements!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Témoignage] Problèmes sur la nouvelle C5 II
» Petits problèmes de mains...
» Quelques problèmes de poutres
» Problèmes techniques sur 964
» Problèmes sur mini-Coyotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L'atelier électricité-
Sauter vers: