DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 Plus de jus!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dobri

avatar

Nombre de messages : 37
Age : 54
Localisation : La Guerche de Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: Plus de jus!   Mer 18 Mai 2011 - 22:45

Bonsoir,
quand je mets le contact,le voyant vert ne s'allume plus. la moto marche bien.
je pensais que la batterie était déchargée,j'en ai mis une neuve rechargée mais c'est pareil.
Je pense que c'est un faux contact,mais par contre comment le détecter?
Merci pour vos lumières !!
Revenir en haut Aller en bas
sergio
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2981
Age : 52
Localisation : saint nazaire 30 (gard) au soleil
Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Mer 18 Mai 2011 - 22:47

le voyant vert c'est le témoin de neutre ,il est situer a coté de la patte d'embrayage ,regarde si la cosse est bien en contact .
au pire tu le dévisse et tu regarde si il n'est pas gripper .

_________________
il y à 39 ans, YAMAHA à conçu le DT125 MX ,et aujourd'hui DTMX passion ,grâce à son "boss " et ses membres, à  pris le relais ....

Sergio
Revenir en haut Aller en bas
dobri

avatar

Nombre de messages : 37
Age : 54
Localisation : La Guerche de Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: elle est ou la patte d'embrayage?   Mer 18 Mai 2011 - 22:59

je ne sais pas ou est la patte d'embrayage,mais le voyant s'allume losque la moto est démarrée, foto
Revenir en haut Aller en bas
sergio
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2981
Age : 52
Localisation : saint nazaire 30 (gard) au soleil
Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Mer 18 Mai 2011 - 23:03

et quant tu passe une vitesse il éteint?

_________________
il y à 39 ans, YAMAHA à conçu le DT125 MX ,et aujourd'hui DTMX passion ,grâce à son "boss " et ses membres, à  pris le relais ....

Sergio
Revenir en haut Aller en bas
dobri

avatar

Nombre de messages : 37
Age : 54
Localisation : La Guerche de Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Mer 18 Mai 2011 - 23:36

Oui quand elle est en route tout fonctionne ! le voyant vert s’éteint quand je passe une vitesse. sauf les clignos qui sont faiblards à bas régime mais je pense que c'est normal car la batterie ne les alimente pas
Revenir en haut Aller en bas
sergio
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2981
Age : 52
Localisation : saint nazaire 30 (gard) au soleil
Date d'inscription : 09/03/2008

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Jeu 19 Mai 2011 - 7:22

bon visiblement tout fonctionne ,effectivement ce n'est peut erre qu'un faux conctact .

voici l'emplacement du contacteur de neutre sur la foto


_________________
il y à 39 ans, YAMAHA à conçu le DT125 MX ,et aujourd'hui DTMX passion ,grâce à son "boss " et ses membres, à  pris le relais ....

Sergio
Revenir en haut Aller en bas
dobri

avatar

Nombre de messages : 37
Age : 54
Localisation : La Guerche de Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Jeu 19 Mai 2011 - 22:47

Merci sergio.
je viens de demonter la masse elle était entourée d'essence qui fuit du carbu donc je me suis dit que c'était peut être ça.
Après nettoyage et et remontage c'est pareil il doit y a voir un faux contact ailleurs c'est le courant de la batterie qui ne passe pas
je cherche
en tout cas merci
Revenir en haut Aller en bas
ocallagan

avatar

Nombre de messages : 1365
Age : 59
Localisation : Froges (Isère)
Date d'inscription : 04/10/2010

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Ven 20 Mai 2011 - 10:47

Regarde sur la RT, vers la fin, il y a un schéma élèctrique.
Repère le témoin de neutre et suit le câblage.
Revenir en haut Aller en bas
dobri

avatar

Nombre de messages : 37
Age : 54
Localisation : La Guerche de Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2009

MessageSujet: J'ai trouvé !!   Sam 21 Mai 2011 - 21:23

Bonsoir,
je me suis penché sur mon circuit électrique cet après midi et j'ai trouvé la panne,c'est un domino qui raccordait la phase au circuit électrisque et le fil s'est débranché
je l'ai remis et ça remarche.
merci pour vos réponses
Maintenant c'est le carbu qui fuit !!! ciao
Revenir en haut Aller en bas
fido

avatar

Nombre de messages : 5464
Age : 50
Localisation : région toulousaine
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: Plus de jus!   Lun 23 Mai 2011 - 16:49

dobri a écrit:
Bonsoir,
je me suis penché sur mon circuit électrique cet après midi et j'ai trouvé la panne,c'est un domino qui raccordait la phase au circuit électrisque et le fil s'est débranché
je l'ai remis et ça remarche.
merci pour vos réponses
Maintenant c'est le carbu qui fuit !!! ciao
Bon, tout est normal, quoi...! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plus de jus!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plus de jus!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L'atelier électricité-
Sauter vers: