DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
 
AccueilCalendrierFAQGoogleS'enregistrerCarte des membresConnexion

Partagez | 
 

 Problème allumage et carburation S.O.S

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Problème allumage et carburation S.O.S   Dim 31 Aoû 2008 - 21:09

Malheureusement, toujours la même chose, je suis obligé de régler l'electrode à environ 0.4 pour que cela fonctionne, et l'éguille sur le 1° cran. Ca marche pas trop mal mais bon c'est pas normal tout ça.
Demain je vais acheter une bougie neuve, j'ai essayé avec autre mais pas neuve alors dans le doute.
Si l'électrode est à 0.6 pas de démarage seulement en poussant et longtemps !!!!
J'ai même changé la bobine mais non c'est pas cela alors si les spècialistes peuvent me donner un petit coup de main merci.
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
Yam76
Admin
avatar

Nombre de messages : 2740
Age : 51
Localisation : Seine Maritime Dep 76
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 0:01

contrôle la qualité de ton arc, il y a un post dans l'atelier élec pour cela Wink
Revenir en haut Aller en bas
hypnos

avatar

Nombre de messages : 14
Age : 34
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 1:44

Ton antiparasite pourrait être en cause , non ?
La tu vérifier , oxidation ou fil usé au niveau de la vis de cablage de l'antiparasite ?

bon courage .
Revenir en haut Aller en bas
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 9:26

merci pour votre aide, je verifie aujourd'hui
A+
Revenir en haut Aller en bas
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 11:10

Une question les mesure se prennent bien bobine démontée du cadre ?
Si oui les mesures relevées sont environ 2 ohms pour le primaire
et rien pour le secondaire !!!!!!!
Donc il faut que je recherche une bobine.
Je vous tiens au courant.
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 17:20

Bon le problème a été reglé, j'avais une vielle bobine d'avance. Je prends les mesures et je trouve les mêmes résultats.
Alors je regarde le metrix et la je vois que je suis pas sur le bon calibre. Je reprends les mesures et là les résultats sont OK. Je change quand même l'antiparasite, je remets l'aiguille sur le 2° cran et depuis elle fonctionne normalement. L'antiparasite était surement le coupable.
Que de galère démontage de carbu ect .......
Mais bon travailer sur ma mimix c'est que du plaisir.
Merci encore à vous.
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
hypnos

avatar

Nombre de messages : 14
Age : 34
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 17:55

Cool cheers

content que la tient refonctionne de nouveau !

bye .
Revenir en haut Aller en bas
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 1 Sep 2008 - 21:04

Ce soir je suis allé rouler, ça pousse fort, je commence a maîtriser la bête. ( et oui je n'est de permis moto)
Quelques petites roues arrières sans le vouloir, c'est impressionnant et une belle glissade sur une route un peu grasse. Il faut que je me calme, mais je me régale.
C'est tout pour aujourd'hui.
Philippe
Revenir en haut Aller en bas
mercedesphilippe

avatar

Nombre de messages : 371
Age : 49
Localisation : MONT DE MARSAN -40-
Date d'inscription : 16/11/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Lun 13 Oct 2008 - 20:37

Bonsoir c'est toujours moi, je n'arrive pas a régler l'écartement de l'électrode de la bougie à 0.7mm, maxi 0.5mm. J'arrive à la 0.7mm quand le moteur est chaud. Quand il refroidit impossible de la faire démarer. Je remet à 0.5 et cela marche. Le problème est qu'à 0.5 le ralenti est presque stable alors qu'à 0.7 mm il est nickel. J'ai changé la bougie cela ne vient pas de là.
Avez vous une idée sur le blem ?????
Elle roule super bien mais bon je suis assez perfectionniste ( même un peu casse c...lle)
A+
Revenir en haut Aller en bas
the_bodyguard

avatar

Nombre de messages : 19
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 09/10/2009

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Ven 9 Oct 2009 - 22:57

mercedesphilippe a écrit:
Bonsoir c'est toujours moi, je n'arrive pas a régler l'écartement de l'électrode de la bougie à 0.7mm, maxi 0.5mm. J'arrive à la 0.7mm quand le moteur est chaud. Quand il refroidit impossible de la faire démarer. Je remet à 0.5 et cela marche. Le problème est qu'à 0.5 le ralenti est presque stable alors qu'à 0.7 mm il est nickel. J'ai changé la bougie cela ne vient pas de là.
Avez vous une idée sur le blem ?????
Elle roule super bien mais bon je suis assez perfectionniste ( même un peu casse c...lle)
A+


Vérifie la couleur de l'arc électrique à la bougie, si celui-ci a une couleur bleutée, le condensateur est à incriminer si bien sur ta moto est équipée d'un allumage à rupteur.
Revenir en haut Aller en bas
alceste
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3511
Localisation : Canada, Quebec
Date d'inscription : 05/05/2007

MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   Sam 10 Oct 2009 - 3:13

the_bodyguard a écrit:
mercedesphilippe a écrit:
Bonsoir c'est toujours moi, je n'arrive pas a régler l'écartement de l'électrode de la bougie à 0.7mm, maxi 0.5mm. J'arrive à la 0.7mm quand le moteur est chaud. Quand il refroidit impossible de la faire démarer. Je remet à 0.5 et cela marche. Le problème est qu'à 0.5 le ralenti est presque stable alors qu'à 0.7 mm il est nickel. J'ai changé la bougie cela ne vient pas de là.
Avez vous une idée sur le blem ?????
Elle roule super bien mais bon je suis assez perfectionniste ( même un peu casse c...lle)
A+


Vérifie la couleur de l'arc électrique à la bougie, si celui-ci a une couleur bleutée, le condensateur est à incriminer si bien sur ta moto est équipée d'un allumage à rupteur.


J'ai toujours vu un arc bleu sur mes allumages (rupteur ou cdi) neuf et un arc jaune sur mes allumage HS. scratch
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème allumage et carburation S.O.S   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème allumage et carburation S.O.S
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Démarrage difficile+ callage= allumage ou carburation??
» Problème allumage et carburation S.O.S
» Problème allumage électronique - (RESOLU)
» Problème allumage 125 sms ?
» Problème allumage auto feux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: L'atelier électricité-
Sauter vers: