DTMX Passion

Forum dédié à la DTMX du 50cc au 400cc
Accueil­Calendrier­FAQ­Rechercher­Google­S'enregistrer­Membres­Groupes­Carte des membres­Connexion
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartager | 
 

 wemoto.com, quelqu'un a testé ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
YAMX13



Nombre de messages: 45
Localisation: MARSEILLE
Date d'inscription: 28/10/2007

MessageSujet: wemoto.com, quelqu'un a testé ?   Mar 21 Avr - 10:46

Salut les mimixeux,

L'un d'entre vous a t-il déjà testé ce site ? : http://www.wemoto.com/

Je demande ça parce que j'ai été un petit peu surpris en farfouillant un peu dessus.

En effet, j'y ai trouvé ça :


Et ça, c'est donné comme étant un cylindre 175 pour DT175MX 78-79.
Or j'ai eu l'occasion d'avoir entre les mains un cylindre qui ressemble furieusement à celui-là, avec la référence 18L, et qui comporte pas mal de différences avec les cylindres 175 pour DTMX que l'on connait.
Après quelques recherches sur internet, Babou à trouvé à quel type de moto ce cylindre correspond : il s'agit en fait de DT, qui ne sont pas sorties en 78 ou 79 mais bien + tard :



Afin de vérifier si malgré tout il ne pouvait pas quand même s'adapter sur un bas moteur de DTMX, j'ai demandé au propriétaire ( puisqu'il habite à 2 pas de chez moi ) s'il voulait bien me laisser ce kit ( cylindre, culasse et piston ) quelques jours pour pouvoir l'ausculter. Je l'ai donc montré à Babou, qui après montage à blanc sur un demi-carter de DTMX en a déduit qu'il ne s'adaptait pas sans grosses modifications, comme en ce qui concerne les cylindres d'IT175.

Récemment, un british a mis en vente un cylindre de ce type sur ebay.uk : => ICI
En indiquant : " YAMAHA DT175MX/E 1978-1986 NEW BARRELL.
This new barrell has never fitted & comes with original packaging "
sauf qu'à priori ça se montera pas sur un 2A7.
A mon avis, d'après les réponses ( et les non-réponses aussi d'ailleurs ) aux questions que je lui ai posé par mail, je soupçonne fortement le gars de l'avoir commandé chez wemoto, et d'avoir essayé de le revendre quand il s'est aperçu qu'il n'allait pas sur sa DTMX. Mais bon, ça n'est que mon impression.

Toujours est-il que des cylindres identiques ( d'après photo ) mais donnés pour étant des cylindres de DT125MX 76-82, sont proposés sur ce même site : => là

Et donc il me semble que la prudence est de mise pour ceux qui souhaiteraient se procurer sur ce site des pistons neufs pour leur mimix Wink

_________________
" ...Alors ce matin-là, sur l’autoroute, j’ai décidé qu’la vie était bien trop courte et que… y fallait qu’j’la vive. J’aimais réparer des motos ?…Pourquoi pas ? J’allais réparer des motos…" ( Raoul, dans KICK )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alceste
Modérateur


Nombre de messages: 2482
Localisation: toulouse (blagnac)
Date d'inscription: 05/05/2007

MessageSujet: Re: wemoto.com, quelqu'un a testé ?   Mar 21 Avr - 14:59

Je l'avais vu sur ce site ce cylindre.je m'etais etonné mais n'avais pas fais de recherche.

Merci de l'information a toi et babou.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phil06
Modérateur


Nombre de messages: 1432
Date d'inscription: 01/06/2008

MessageSujet: Re: wemoto.com, quelqu'un a testé ?   Mar 21 Avr - 15:13

merci pour l'information bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
YAMX13



Nombre de messages: 45
Localisation: MARSEILLE
Date d'inscription: 28/10/2007

MessageSujet: Re: wemoto.com, quelqu'un a testé ?   Jeu 21 Mai - 12:38

Ah ben voilà qu'ils se mettent à le vendre aussi chez Manuracing Shocked :
http://www.125dtmx.com/php_creations/125dtlc/shop/product_info.php?products_id=613&osCsid=8698d1b97914e0c850ce116abf54dd78

Bizarre... Pourtant ils sont sérieux d'habitude chez Manuracing...

_________________
" ...Alors ce matin-là, sur l’autoroute, j’ai décidé qu’la vie était bien trop courte et que… y fallait qu’j’la vive. J’aimais réparer des motos ?…Pourquoi pas ? J’allais réparer des motos…" ( Raoul, dans KICK )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 

wemoto.com, quelqu'un a testé ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DTMX Passion :: Rubrique technique :: Pièces d'origine-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet